Abogados de Extranjería especializados en tramites de Extranjería y Nacionalidad Española

Residencia por Arraigo Social

 Autorización de Residencia por arraigo social

Los inmigrantes que viven en España durante tres años tienen derecho de solicitar Autorización de Residencia por Arraigo Social.

Los inmigrantes que viven en España durante tres años puede solicitar Autorización de residencia por Arraigo Social o también llamado Autorización de residencia por circunstancias excepcionales.

Los solicitantes tienen que presentar los siguientes requisitos:

Requisitos para solicitar Autorización de residencia por arraigo social:

  1. Demostrar que viven en España durante tres años en la forma continuada, permitiendo la ausencia por los periodos vacacionales. El extranjero tiene que demostrar su presencia en España con las pruebas emitidas preferiblemente por Administración Publica
  2. Tener contrato de trabajo, con duración mínima de un año. El contrato debe tener clausula suspensiva, es decir “está condicionado a la concesión de autorización de residencia solicitada”. El empleador tiene que demostrar solvencia económica y necesidad de contratación del trabajador extranjero. Actualmente existe la posibilidad de presentar varios contratos de trabajo. Con la condición que todos los contratos serán para misma ocupación. Este posibilidad esta previsto para empleadas de hogar que trabajan en varios hogares.
  3. Tener Certificado de Inserción Social o demostrar vínculos familiares con residentes legales o españoles. Los familiares deben ser de primer grado, es decir hijos, padres, o cónyuge.
  4. Tener Certificado que acredita la no existencia de antecedentes penales en su país de origen y en los países donde residió durante últimos cinco años.

Solicitud-de-autorización-de-residencia-por-arraigo-socialAutorización de residencia por arraigo social

No podemos olvidar que existe posibilidad de solicitar autorización de residencia por arraigo social sin contrato de trabajo.

Los extranjeros que trabajan por cuenta propia pueden solicitar residencia por arraigo social como autónomo.

 

Si tienes cualquier pregunta, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro servicio de asesoría jurídica en el teléfono: + (34) 91 521 56 07

 
15 comentarios
  1. hola a a todos soy aki en españa 6 años 5 mesis

  2. hola mi llamo bakary tengo residencia no autorsar trabajo de dos años adenegado estoy en barcelona

  3. No he salido del pais , porque asi se comprueba en el pasaporte . Me ha caducado por un solo dia les Antecedentes Penales de mi pais y me vuelven a pedir otros.
    Si no he salido de España no he podido cometer delitos en ningun pais

  4. hola buenas bueno mi ha escuchado qui ahora ya pedin qui 2 persona q tienen residencia y casa puede q ti ayudan q te hagan contrato aki en barcelona una respuestaa graciasss

  5. Buen dia, mi situacion es la siguiente: estoy en españa 4 años en situacion irregular y les cuento que hoy en dia tengo una oferta de trabajo de corresponsal, la empresa interesada esta en mi pais (bolivia), que tiene un acuerdo con la empresa española Ibermedia. deseo saber que documentos necesitan ambas empresas para hacerme ese contrato y Yo que documentos debo presentar .
    o quiza la empresa de mi pais no figura en nada para este tramite y solo Ibermedia se encargaria de hacerme el contrato?
    yo entiendo practicamente me quieren hacer un contrato alla en mi pais, pero que yo trabaje aqui en madrid con ibermedia como corresponsal, la verda tengo un monton de cosas que no entiendo desearia que me ayuden a aclarar esta situacion o me den algunos pasos a seguir, les agradesco mucho esta oportunidad espero su respuesta.
    hasta pronto

  6. hola quisiera saber donde debo ir si esque ya tengo todos los requisitos porfa respondanme me urge

  7. Hola, soy argentina y vivo en espagna hace 3 agnos y 6 meses tengo los empadronamientos correspondientes, quisiera saber donde solicitar el certificado de insercion social? y si teniendo un contrato de empleada del hogar para un discapacitado ,cual es el ingreso minimo que tengo q justificar? y si solo eso es lo que me piden como justificativo del empleador ya que no es una empresa.Espero vuestra respuesta a la brevedad.
    Desde ya muchas gracias

  8. holas y un saludo tengo 2 preguntas la primera me llega un multa por extranjeria de 501 eu tambien me advierten que debo abandonar el territorio español, y la segunda es si se puede empezar con el arraigo social para la obtencion de papeles necisito saverlo con algo de urgencia eso es todo un saludo gracias ….

  9. hola, quisiera saber si debo ya empezar con los tramites para pedir la redicencia por arraisgo ya que aun me quedan dos meses para cumplir tres años empadronada, en mayo hara tres años que empadrone, espero una respuesta, un saludo y muchas gracias.

  10. QUISIERA SABER QUE MAS TIENE QUE PRECENTAR EL EMPLEADOR APARTE DEL CONTRATO DE TRABAJO TODO LO NECESARIO QUE PIDEN

  11. HOLA TENGO 8 AÑOS EN ESPAÑA QUIERO LA TARJETA SIN PERMISO D TRBAJO CUANTO ME CUESTA PARA LLAMARLE LO ANTE POSIBLE POR MOBIL

  12. HOLA TENGO 8 AÑOS EN ESPAÑA QUIERO LA TARJETA SIN PERMISO D TRBAJO CUANTO ME CUESTA PARA LLAMARLE LO ANTE POSIBLE

  13. yo soy de peru presente los papeles para la arraigo social ase 7 meses con todo los requisitos estoy viviendo en España ase 4 años y estoy trabajando
    quisiera saber cuando hay respuesta sobre mis expedientes que presente
    y quiero saber cuanto demora .falta 5 días para cumplir 8 meses no se nada
    todos los días entro a Internet para ver mis expedientes y dice en tramite.
    quisiera ver o donde ir para averiguar sobre mis expedientes. gracias x todo

  14. hola, me ha salido favorable mi expediente de arraigo social, pero como la persona q me habia contratado fallecio no me puede dar de alta, y fui a la delegacion para q me hicieran el cambio de empleador con el contrato de la hermana de la fallecida y me dijeron q no se podia hecer el cambio ya q yo tuve q haber cambiado el contrato antes de q saliera resuelto
    y q ahora tengo q volver a presentar el arraigo social.
    no se q hacer….ya q nos dan un mes desde la notificacion y ya se cumple el 27 de febrero. necesito saber si se puede apelar por esto o si es valido lo q me han dicho en la delegacion y si ay algun articulo q respalda esto.
    gracias un saludo.

  15. 15/062010 ypresentado mis ducomento por arraigo social ya estuy 4 años asta oy que puedo aser ya es 9 meses porque no me sale pronto

Deja un comentario


Entradas Recientes:

Sobre Nosotros:

En TRAMITEX somos expertos en Tramitación de Autorizaciones de Residencia para los inmigrantes. Nuestro compromiso con el colectivo de extranjeros en España, es ofrecer un servicio de calidad y con las mayores garantías posibles en el éxito de sus trámites

Información de Contacto:

Calle Gran Vía 51, 5, B 28013 Madrid, España
Teléf: + (34) 91 521 56 07
Email: info@tramitex.es