Abogados de Extranjería especializados en tramites de Extranjería y Nacionalidad Española

Renovación de autorización de residencia de larga duración

Como Renovar tarjeta de residencia de larga duración

Para Renovación de autorización de residencia de larga duración los extranjeros tiene que cumplir dos principales requisitos:

Requisitos de Renovación de autorización de residencia de larga duración:

  1. No permanecer fuera de la Comunidad Europea mas de doce meses consecutivos.
  2. No tener antecedentes penales.

   En estas fecha existen decenas de miles de extranjeros que están renovando su autorización de residencia de larga duración, estamos hablando de los inmigrantes que han recibido su permiso de residencia en las regularizaciones de los años 2000 y 2001.

   Los únicos requisitos que tienen que cumplir estos extranjeros es no tener antecedentes penales y no estar fuera de España más de doce meses consecutivos.

Procedimiento de Renovación de autorización de residencia de larga duración:

Se puede presentar expediente en dos formas: por Registro y con cita previa

En el primer caso el inmigrante puede presentar su solicitud en cualquier registro público, que podría ser alguna Administración Publica, por correo, en los registros de Policía o Delegación del Gobierno. Aunque es un procedimiento muy fácil, tiene el inconveniente consistente en la demora en la resolución de esta solicitud. Al día de hoy, La  Policía puede tardar varios meses en resolver la solicitud presentada por un registro púRenovación de autorización de residencia de larga duraciónblico.

Otra forma de presentar solicitud de renovación de la residencia de larga duración es personalmente solicitando previamente cita previa. Aunque, La Administración tardara unas semanas en dar la cita previa,la solicitud será resuelta en el mismo momento. En la Brigada de Extranjería en Madrid, en la Avenida de los Poblados,el solicitante de renovación de residencia de larga duración pone huellas en el mismo día de la solicitud.

Uno de los requisitos para poner huellas en el mismo día es el hecho de que la tarjeta de residencia anterior debe estar caducada.

Documentos que tienen que aportar los extranjeros:

En cualquier forma de solicitud los extranjeros deben aportar siguientes documentos:

–       Copia de todas las páginas de su pasaporte

–       Copia de la tarjeta de residencia de larga duración que pretende renovar

–       Tasas por la renovación de la tarjeta de larga duración.

Como hemos explicado anteriormente el solicitante de renovación de la tarjeta de larga duración no tiene que tener antecedentes penales, ni antecedentes policiales, es decir no debe estar incluido en el archivo PERPOL

 

Si tienes cualquier pregunta, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro servicio de asesoría jurídica en el teléfono: + (34) 91 521 56 07

 
6 comentarios
  1. estoy en mi paes pero mis papilis estan caducados quiiiii voy hace quiero vulre a zspana ya

  2. por favor ayudami echo el recurso a si dos meses pero yo nose nada en eso por favor contestami gracia qui no pudo mas lijoro

  3. ola soy sana tengo 22 anos estoy en mi paes mas de un ano mis papilis esta caducados y no midu cuena fue ala extrengeia de casa blanca mi andecho tenes qui hace visa loecho asi 7 mises mi andado denigasion del visado haura echo el recurso a si 2 mese no se nada de eso por far ayudamii quii no pudo mas gracia

  4. hola muchos saludos mi pregunta es mi permiso de residerncia me fue negada por una denuncia de ambito de violencia familiar y no se que puedo hacer ya que enviado unas solicitudes que me la han pedido pero igual me la han negado me han dicho que insista por medio de la via administrativa pero eso duraba en responderme un tiempo de un año y medio pues mientras tanto mer han suspendido de mi trabajo que debo hacer mucha gracias por la atencion prestada

  5. Mi comentario es que mi hernano va a renovar su targeta de residencia i trabajo, de larga duracion, Que impreso debo rellenar

  6. Hola , se me caducó la tarjeta de residencia de larga duración en febrero de este año y no la renové porque creía que obtendria la nacionalidad en un par de meses pero al parecer me faltaba un documento que ya he entregado y como la nacionalidad voy a tardar en tenerla decidí pedir cita para renovar mi actual tarjeta(residencia de la duración/permanente) pero no pude porque ya venció el plazo y ahora nose que hacer para poder renovarla porque ahora es como si fuese indocumentado. Espero su respuesta gracias y un saludo.

Deja un comentario


Entradas Recientes:

Sobre Nosotros:

En TRAMITEX somos expertos en Tramitación de Autorizaciones de Residencia para los inmigrantes. Nuestro compromiso con el colectivo de extranjeros en España, es ofrecer un servicio de calidad y con las mayores garantías posibles en el éxito de sus trámites

Información de Contacto:

Calle Gran Vía 51, 5, B 28013 Madrid, España
Teléf: + (34) 91 521 56 07
Email: info@tramitex.es