Abogados de Extranjería especializados en tramites de Extranjería y Nacionalidad Española

Tramitación de visado de reagrupación familiar.

En el plazo de dos meses desde la notificación al reagrupante la concesión de autorización de residencia por reagrupación familiar, el familiar reagrupado debe solicitar personalmente ante el Consulado de España en el exterior el visado de reagrupación familiar.

Excepcionalmente, la Oficina Consular puede atender la solicitud presentada por el representante, debidamente acreditado, del reagrupado cuando acreditan suficientemente los motivos que impiden el desplazamiento del solicitante, como la lejanía, dificultades del transporte o razones acreditadas de enfermedad. Constituyen las causas de inadmisión a trámite de solicitud de visado su denegación, el hecho que el extranjero se hallase en España en situación irregular.

El Solicitante de visado debe presentar la siguiente documentación:

 Pasaporte original con una vigencia mínima de cuatro meses
 Certificado de antecedente penales.
 Documentación original que acreditan los vínculos familiares o la existencia de unión de hecho, y en su caso la dependencia económica y legal.
 Certificado médico que acredita que los familiares reagrupados carecen de enfermedades consideradas contagiosas en el reglamento Sanitario Internacional de 2005.

La Oficina Consular puede denegar la solicitud de visado en los siguientes casos:

 Cuando no se acredita el cumplimiento previsto para la obtención de visado
 Cuando el extranjero presento los documentos falsos o medie mala fe.
 Cuando existen algún requisito de inadmisión del expediente y no ha sido detectado anteriormente.

En el plazo de dos meses el Consulado debe resolver la solicitud de visado, si este visado no será recogido por el interesado se producirá el archivo del expediente.

 

Si tienes cualquier pregunta, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro servicio de asesoría jurídica en el teléfono: + (34) 91 521 56 07

 
28 comentarios
  1. Mi mujer presento documento de reagrupacion hace 3 meses y unos dias y sin saber nada .le han dicho q te llaman .y todavia estoy esperando .por favor se sabes algo mi podeis decir.mi mail es milumar75@hotmail.com grscias

  2. Hola,mi caso es que yo soy de nacionalidad Rusa,tengo tarjeta de residencia comunitaria,vivo con mi hijo q es Español de 8 años en España.tengo trabajo fijo.Tambien tengo mi hija de nacionalidad Rusa q vive en Russia,esta termenando los estudios,ella tiene 21 años,la niña viene todos los verano a España para estar con migo i con el hermano,q se quieren mucho.quiero preguntar ,si hay alguna posibilidad para q ella se queda en España con nosotros?reagrupacion familiar? puede ser?? gracias

  3. Buenos días abogado,
    Intento ser breve. Soy holandés, vivo 17 años en Ecuador, estoy casado 16 años con una ecuatoriana y tengo 2 hijos de 9 y 13 años respectivamente. Quiero vivir y trabajar en España con mi esposa e hijos. Tengo dos casas en la costa que estoy arrendando por $950 ( haré un contrato de arriendo notariado y apostillado de ambas casas), y tengo otro ingreso de un trabajo aquí que me va a dar unos $400-500 al mes. Llevaré mi acto de matrimonio apostillado. Mi pregunta es si es mejor viajar con visa de turista para mi esposa y llegando a España hacer los tramites para la tarjeta comunitaria o hacer todos los trámites aquí en Ecuador? Puede usted darme alguna sugerencia? Muchas gracias por su ayuda. Pim Deelstra

  4. buenas te pregunto estoy buscando un abogado que lleva me tema
    me tema es,en 29/05/2014 me mujer he presentado un solicitud de visado de reagrupacion familiar en casablanca (marruecos) y hasta hora no hemos tenidos ningun informacion del consulado
    pregunto tengo que esperar mas o que hago

  5. Hola, que es lo que le han denegado? el expediente matrimonial o la tarjeta?

  6. mi caso es el siguiente soy colombiana y estoy casada con un español registre mi matrimonio lo denegarondisq porq yo iva por papeles q debo aser por su atencion prestada gracias

  7. Hola Diana! Supongo que ha pasado tiempo para hacer el recurso. Le aconsejaría solicitar la reagrupacion de nuevo.

  8. hola a mi marido le denegaron el visado en ecuador hace un año q puedo hacer yo estube en febrero en ecuador me quede embarazada estoy proxima a dar a luz pero estoy sola con mi madre yo quiero saber que puedo hacer porfavor ayuden para q venga me puede dejar su numero de telefono yo vivo en tarragona me an dicho q desde madrid puedo solisitar la reclamacion gracias

  9. tiene usted toda la razon, que es complicado. tiene que tener 65 años y estar a su cargo. y hasta cumpliendo los requisitos es probable que la dengieguen. puede intentar traerla de turista y luego lo vemos

  10. Hola, yo tengo unas preguntas mi madre esta en colombia ya tengo la nacionalidad española y me gustaria reagruparla quisiera saber si ella tendria inconvenientes para venia a españa,si exigen mucho para la reagrupacion y con que documentacion ella vendria aca yo quiero que ellaaca este legalmente. Muchas gracias por su atencion prestada 🙂

  11. Hola, Buen Día:
    Mi pregunta es la siguiente: Soy Colombiana pero tengo la nacionalidad española, actualmente me encuentro embarazada y quiero que mi madre venga a acompañarme en el parto de mi hijo, quisiera traerla por reagrupacion familiar. Que puedo hacer?

  12. Hola Ilham
    Su marido puede llamar a oficina y le explicaremos todo, teléfono de Asesoría por Teléfono es 807 464 811

  13. hola.yo he solicitado una regrupacion familir para mi marido en españa a resultado favorable ahora quiero saber que ducumientos tengo que presentar aqui en casa blanca por favor me lo puede decir .gracis

  14. No puede reagrupar a sus hermanos, ni sus familias

  15. Hola, ya tengo nacionalidad española pero me quiero traer a mi harmana que esta en mexico, ella tiene dos hijos y depende economicamente de mi, de que manera pudo hacer para traerla legalmente con sus 2 hijos de 14 y 7 años, pueden venir como turistas pero yo quiero que esten legalmente por el cole de los niños. como podre hacer?gracias.

  16. Hola Sami
    Todo depende de Consulado
    Habitualmente son unas semanas
    En todos consulados va bastante rápido

  17. la cantidad de tiempo que esperar una solicitud de visa familiar ?

  18. mira quiero saber q paso con mi hijo q tengo la nacionalidad española y lo quiero traer y le salio denegadoy me a dicho mi hijo q tengo q acer la apelacion en madrit y como puedo acer si vivo en burgos

  19. buenas a todos:

    Me gustaría que me resolvieran una duda soy de marruecos y me casé con uno de marruecos para que podamos estar juntos aquí hice una reagrupación familiar de régimen general que me salió favorable aquí en España pero al ir a mi país mi marido presentó toda la documentación que le pidieron es más… le hicieron una entrevista con unas preguntas para mi punto de vista bastante personales y también le pidieron fotos de la boda y les llevó 5 foto porque además no las devuelven y la que le entrevistó le dijo y solo me traes 5 fotos en fin le dijeron que en el plazo de 15 o 20 días le llamarían para darle el visto bueno o denegado pasados los días le dijeron que esperara un mes y esperamos un mes y fue al consulado de Casa Blanca y le dijeron que no volviera más a preguntar que ellos ya les llamaría y yo llame a Madrid para comentarles lo sucedido y me dijeron que no estaba registrado mi marido con el número del NEV…… y que tendría que llamar a Casa Blanca y comentarles y llame y ni si quera cogen el teléfono entonces ya no se que hacer por que ya han pasado 3 meses y no se que hacer porque he visto que me tienen que contestar en 2 meses máximo … por favor contéstenme y gracias por adelantado

  20. buenas a todos:

    Me gustaría que me resolvieran una duda soy de marruecos y me casé con uno de marruecos para que podamos estar juntos aquí hice una reagrupación familiar de régimen general que me salió favorable pero al ir a mi país mi marido presento toda la documentación que le pidieron es más… le hicieron una entrevista con unas preguntas para mi punto de vista bastante personales y también le pidieron fotos de la boda y les llevó 5 foto porque además no las devuelven y la que le entrevistó le dijo y solo me traes 5 fotos en fin le dijeron que en el plazo de 15 o 20 días le llamarían para darle el visto bueno o denegado pasados los días le dijeron que esperara un mes y esperamos un mes y fue al consulado de Casa .Blanca y le dijeron que no volviera más a preguntar que ellos ya les llamaría y yo llame a Madrid para comentarles lo sucedido y me dijeron que no estaba registrado mi marido con el número del NEV…… y que tendría que llamar a Casa Blanca y comentarles y llame y ni si quera cogen el teléfono entonces ya no se que hacer por que ya han pasado 3 meses y no se que hacer porque he visto que me tienen que contestar en 2 meses máximo … por favor contéstenme y gracias por adelantado

  21. Tiene que presentar expediente de nuevo, y si deniegan su solicitud recurrir en el Tribunal Superior de Justicia en Madrid

  22. mi caso es el siguiente pedi a mi esposo que vive en santo domingo todo aqui me salio bien el problema fue que en santo domingo decian que era un matrimonio por conveniencia paso un año y me envian una carta aqui que si queria hacer una reclamacion la hice pero la embajada dominicana nunca contesto;ya han pasado casi 3 años y quiero hacer el tramite otra ves el problema es que lo hice viviendo en valladolid y ahora vivo en madrid pero no se cuanto me tarda aqui en madrid el tramite alguien que me ayude por favor gracias

  23. Si Usted es español, su novia tendrá visado sin dificultades.

  24. Hola, mi novia estubo irregular 5 meses por motivos de un visado turistico de 12 dias y regreso a rusia por motivos de salud de un pariente, ahora al solicitar un nuevo visado le sancionan con 1 año, si nos casaramos ahora, le denegarian el visado de reunificacion familiar?

    Gracias de antemano

  25. Hola. Al día de hoy todos los expedientes de Reagrupacion Familiar que presentamos ante Delegación del Gobierno salen favorables. Es mejor presentar de nuevo su expediente que estar en el Juicios durante tres años.

  26. MI ESPOSO LLEVA 5 AÑOS EN MADRID CON RESIDENCIA DE LARGA DURACION HIZO UN RECURSO DE REPOSICION SOBRE LA REAGRUPACION FAMILIAR LA CUAL EL DIA DE HOY FUE TAMBIEN NEGADA. QUISIERA SABER SI ESTO SE PUEDE LLEVAR ANTE LOS JUZGADOS POR QUE SE ESTAN VIOLANDO LOS DERECHOS DEL INMIGRANTE DE VIVIR CON SU FAMILIA LE AGRADECERIA SU INFORMACION.

  27. A la hora de solicitar autorización de residencia por reagrupacion familiar tendrá que demostrar que se encuentra fuera de España

  28. mi caso es el siguente, yo estaba en españa irregularmente, pero me fui hace seis meses, por que era dicficil encontrar un contrato de trabajo para poderme regularisar, asi que opte por hacerlo de otra forma por reagrupacion familiar, mi novio si esta con recidencia en españa y va renovar ahora por la segunda tarjeta, como llebamos 3 años de relacion decidimos casarnos en su pais que es brasil y asi el podria reagruparme con su documentacion, quiero saber si el hecho de haber estado en españa afecta ala solicitud de reagrupacion familiar, y si afecta como puedo remediarla puesto que me empadrone y tenia mi tarjeta sanitaria pero que los dos ya caducaron y no lo renove por que no estoy ahi , y tampoco se si me borraron del registro o si sigo en el …no se que aser , como cancelar mi registro si aun estoy registrada , por si no ellos pensaran que sigo ahi sin niciquiera estarlo….gracias espero su repuesta…

Deja un comentario


Entradas Recientes:

Sobre Nosotros:

En TRAMITEX somos expertos en Tramitación de Autorizaciones de Residencia para los inmigrantes. Nuestro compromiso con el colectivo de extranjeros en España, es ofrecer un servicio de calidad y con las mayores garantías posibles en el éxito de sus trámites

Información de Contacto:

Calle Gran Vía 51, 5, B 28013 Madrid, España
Teléf: + (34) 91 521 56 07
Email: info@tramitex.es