Rss Feed
Tweeter button
Facebook button
Youtube
Technorati button
Reddit button
Linkedin button
Webonews button
Delicious button
Digg button
Flickr button
Stumbleupon button
Newsvine button
31

Solicitud de Autorizacion de Residencia por Arraigo

Los Documentos que tienen que presentar los inmigrantes junto con la solicitud de residencia por arraigo

Los inmigrantes que presentan la solicitud de residencia por circunstancias excepcionales tienen que presentar los documentos que acreditan su estancia en España durante tres años, documentación que acreditan capacidad legal necesaria y solvencia económica del empleador, documentación que acredita existencia de familiares residentes legales o certificado de inserción social emitida por los Servicios Sociales del Ayuntamiento.

Los Inmigrantes que pretenden conseguir autorización de residencia por arraigo tienen que presentar la solicitud de residencia por arraigo con la siguiente documentación:

Documentación que acredita su estancia en España durante los tres últimos años:

  1. Copia de todas las páginas del pasaporte, pasaporte tiene que tener vigencia mínima de cuatro meses.
  2. Documentación de Ayuntamiento que acredita empadronamiento en España y cambios de domicilio durante tres últimos años.
  3. Documentación emitida por los organismos públicos, matricula en biblioteca pública, documentación emitida por la policía, justificante de asistencia médica, recetas médicas a nombre de solicitante.
  4. Certificados de envíos de dinero emitidas por las empresas autorizadas por el banco de España.

Documentación del empleador que demuestra capacidad legal necesaria y solvencia económica:

  1. Copia de DNI del empleador.
  2. En caso de ser una sociedad mercantil debemos aportar la copia de la escritura de constitución y/o escritura que demuestra capacidad legal del firmante para celebrar el contrato de trabajo.
  3. Inscripción de la empresa en Seguridad Social.
  4. Alta de la empresa en la Agencia Tributaria (modelos 036 o 037).
  5. Certificados de no tener deudas en la Agencia Tributaria y Seguridad Social.
  6. Cuatro últimas declaraciones de IVA y pagos de retenciones practicadas a los trabajadores.
  7. Dos últimas declaraciones e Impuesto de Sociedades o Declaraciones de la Renta de las Personas Físicas
  8. Contratos Mercantiles que acrediten la existencia del aumento de volumen de trabajo suficiente para contratar nuevos trabajadores.
  9. Memoria descriptiva donde explican las funciones que tiene que desarrollar en la empresa el trabajador, estudios exigidos para ocupar este puesto de trabajo.
  10. En el caso de contratar una empleada de hogar la Delegación del Gobierno exige la presentación del Certificado de Empadronamiento Familiar, Declaración de la Renta, Ultimo recibo de Impuesto de Bienes Inmuebles.

Los extranjeros que tiene familiares de primer grado (padres, hijos y cónyuges) con residencia legal en España tienen que demostrar el parentesco. Para esto se aporta los Certificados de Nacimiento o Partida de Matrimonio, debidamente legalizada y traducida en su caso.

En el caso de no tener familiares tenemos que aportar el Certificado de Inserción Social emitido por los Servicios Sociales de Ayuntamiento correspondiente.

Siempre tenemos que aportar el certificado de Antecedentes Penales del País de origen del Extranjero y del país donde residió el inmigrante durante los últimos cinco años.

Toda la documentación aportada junto con la solicitud de residencia por circunstancias excepcionales, también llamado residencia por arraigo social, tenemos que aportar en fotocopias, con la excepción del Certificado de Antecedentes Penales).

Infórmese más. Contrate nuestros servicios de Asesoramiento Jurídico sólo por 30€ al año (consultas ilimitadas). Haga click aquí.

Artículos relacionados:

Archivado en: Arraigo Social Tags: , , , ,

Artículos relacionados

Marcar y Promover!

Comentarios Facebook

31 comentarios a "Solicitud de Autorizacion de Residencia por Arraigo"

  1. avatar eric dice:

    Hola mira soy dominicano y solicite residencia por arraigo me llegó una carta de extranjeria qué pone qué tengo qué presentarme por asunto de mí interes relacionado con la solicitud de residencia sólo me dice qué lleve el pasaporte en vigor y nada más y qué de no presentarme sé archivara mí solicitud no sé qué puedo hacer porque puede ser para deportarme por favor respondeme pronto mí tel es 6 9–2 3 tres 3 9siete 6gracias

  2. Tiene que acreditar que reside en España durante últimos tres años

  3. avatar sara dice:

    hola soy sara de nacionalidad maroqui estoy padronada en españa desde 2006 y tengo justificantes desde 2006 hasta 2009 mucho justificantes pero en el 2010 2011 2012 tengo poca justificantes tengo del medico y del compro de tarjetas de telefono y no lo sais si con esto sirve y suficiente o tengo que tray muchas justificante y muchas gracias a ustedes de pongas este pagina para los extranjeros espero la respuesta mucho salud a ustedes

  4. avatar roberto roque dice:

    Hola soy cubano y estoy solicitando arrigo me lo denegaron por tener orden de expulsion notificada y publicada en el bocm ,aparecio publicada hace ya 10 meses ,es cierto que si seis meses despues de publicada la expulsion y seguir en españa esta caduca ,que recurso puedo presentar,gracias y donde

  5. avatar Rosmery dice:

    hola quisiera saber como consigo una copia de expediente por arraigo social q meti hace dos mese,y lo e extraviado

  6. avatar Rosmery dice:

    hola quisiera saber como consigo una copia de mi expediente por arraigo social ,que lo e extraviado ,y lo e metido hace dos meses

  7. avatar marcel dice:

    hola quisiera saber cuanto me demora la resolucion de arraigo laboral ya q hace dos meses e metido los papeles y e entrado a la pagina de extrangeria y me sale en tramite

  8. avatar alexandre soares mora dice:

    hola buenas.
    bueno mi duda es estoy haciendo el arraigo social y es un restaurante pero el mismo esta em nombre del dueño en el caso jose maria salat y solo tengo el contrato y una copia compulsada del D.N.I. queria saber si tengo que pedir tambien el N.I.F. , C.I.F. escrituras de la empresa etc o como bien la empresa esta en su nombre con el contrato y la copia del D.N.I. ya basta?
    muchissimas gracis por la respuesta TRAMITEX
    SALUDOS

  9. Si la empresa puede demostrar la solvencia economica podria facilitarle el contrato de trabajo

  10. avatar Diego dice:

    Cumplo todos los requisitos del arraigo, pero la empresa que me hace la oferta tiene solo 1 año de existencia, ¿se puede hacer igualmente?

  11. avatar veronica dice:

    hola quisiera saber si es cierto que para poder hacer mi permiso de recidencia tego que presentar un papel o no se como lo llaman donde diga que tiene un minimo de 20.000euros en su cuenta bancaria eso es lo k me dicen ya que tengo toda la documentacion como el contrato ,la documentacion del empresario,la declaracion de rentay bueno ahora me dicen k me falta un saldo bancario con esa suma es asi??el empresario k me contrata es autonomo y no tiene nominapero tiene el resto de la documentacion que comente,alguien me podria ayudar………GRACIAS

  12. avatar NORA dice:

    hola tengo 3 años y 6 meses de estar en españa y boy a presentar mis documentos por arraigo pero en los requisitos me piden copias de envios y he botado esos papeles, me piden pruebas medicas y no las tengo que pasaria en este caso si no presento esto gracias por la atencion prestada

  13. avatar Marlene Carrión dice:

    Saludos si me pueden ayudar por favor, presente mis documentos para obtener la residencia por arraigo y me han denegado, hace un mes lo vi en el internet igresando mis datos, pero; no me llega la carta que describe porque me han denegado, donde debo acudir para saber poque me han denegado o si ustedes pueden hacerme los trámites correspondientes hasta conseguir la tarjeta de residencia y cuanto debo pagar por todo este servicio.

    muchas gracias

  14. avatar tramitex dice:

    Si Edgar.
    Cuando presenta expediente de solicitud de autorizacion de residencia tiene que aportar el certificado de antecednetes penales.

  15. avatar edgar dice:

    hola llevo 6 años en españa, mi gefe me da el contrato de trabajo,segun he leido si llevas mas de cinco añosviviendo en españa no son nesesarios los antecedentes penales de tu pais de origen ¿esto es veridico?

  16. avatar luis dice:

    hola:
    quisiera hacer una consulta, me han denegado la residencia por arraigo social porque mi empleador tiene una deuda con la seguridad social y agencia tributaria, que se debe hacer a partir de este momento? con pagar la deuda y mostrar un justificante mis papeles siguen en tramite? o como es? desde ya muchas gracias

  17. avatar adelaida dice:

    llevo aqui tres años tengo quien me de contrato de trabajo,pero 2años estube por barcelona,y no tengo nada de prueba q estube aqui esos dos años,no me iba al medico no mandaba dinero ami pais,no tenia cuenta en el banco.,,solo el empadronamiento,y en octubre q me fui a un abogada para q me agn los papeles ,del mismo año q llegue aqui.pero no salio,ya abia salido la nueva ley.me gustaria saver q puedo hacer.tengo pruebas de un año,hace un año mande hacer la targeta sanitaria.,,ahora tengo seguro en sanitas,,,no se q hacer si me puedenn ayudar en algo les agradesere.gracias

  18. avatar nina santos dice:

    HOLA… LLEVO TRES ANÑOS EN ESPAÑA , Y QUIERO DAR ENTRADA EN MIS DOCUMENTOS, ME GUSTARIA SABER SE PARA IR-ME EN LA CITA DE INSERCION SOCIAL TENGO QUE TENER LOS ANTECEDENTES PENALES..¿
    GRACIAS

  19. avatar Valeria dice:

    Hola!!! Estoy en barcelona desde el año 2004 y ahora mismo estoy tramitando el arraigo social con un contrato de trabajo de servicio domestico, queria saber en barcelona cuanto le piden declarado de renta a mi empleador para que pueda realizar mi contrato. Desde ya muchas gracias, un saludo

  20. avatar maribel dice:

    soy cubana,llebo 5 años en españa sin papeles,he presentado justificante que llevo este tiempo recidiendo en españa,y ,me niegan la recidencia por q la policia me detubo sin papeles y me hiso una orden de expulcion,en el contencioso en ves de ponerme una multa me mantienen la orden de expulcion,por lo cual no me admiten tramites para legalizarme ,q devo hacer para obtener la recidencia,para poder estar legal y poder trabajar dignamente,tengo quien me ofrece trabajo,y papeles q demuestran q llebo 5 años en territorio español,ademas los cubanos npo pueden ser expulsados por q el gobierno de cuba no nos acepta,entonces que hago si no puedo volver a mi pais y aqui no me dan papeles despues de recidir tantos años en terrritorio español,pido me informeis q pasos tengo q seguir,,
    atentamente,
    mary

  21. tengo todos los documentos q se solicitan para el arraigo social,pero no he podido encontrar el contrato de trabajo podrían ustedes orientarme gracias

  22. hola soy maria y llevo viviendo en españa tres años ,en febrero cumplo tres años y me gustaria solicitar en este mismo mes el permiso de residencia y necesito informarme ,necesito ayuda gracias

  23. avatar german dice:

    bueno muchas gracias por la aclaracion..sigan asi es de mucha alluda para los q buscamos una vida mejor para nuestros seres queridos …gracias

  24. avatar Maria dice:

    Hola: Mi pregunta es la siguiente: Para conseguir la autorización de arraigo es necesario un contrato a tiempo completo y con una duración de un año. Si en ese contrato figura una clausula de que entrará en vigor una vez concedida la autorización, ¿el contratante está obligado a ejecutar ese contrato en concreto o pueden variar las condiciones esenciales del contrato (tiempo parcial en vez de tiempo completo y duración)?
    Un saludo

  25. avatar amparo dice:

    Hola quería saber que es lo que necesito para hacer una oferta de empleo a una persona que trabaja en mi casa de ( servicio doméstico ) para que pueda solicitar el permiso de trabajo y residencia por arraigo.

  26. avatar Paloma dice:

    Quisiera encontrar apoyo legal o jurisprudencial que sustenten los recursos por denegacion de arraigo social por empleadas domésticas fijas discontinuas;

  27. avatar oumar ndiaye dice:

    jo quero solicitar araigo social

  28. avatar saad hicham dice:

    hola por favor tengo algonas preguntas sobre “el arraigo”
    estoy padronado en españa desde 2005 hasta hoy y he complido una condena de 2 años en presion desde 2007 hasta el 2009 y tengo algunos expolsiones del terretorio español porejemplo en 2006 una resulusion de expolsion del terretorio español de un jusgado de otra ceudad y otro en de la policia nacional en 2007 y otro en el 2009 que dibo haser hora para siger los requesitos del arraigo espero vuestra informasion de mi asunto ; muchas gracia por todo y perdona las molistias.

  29. deseo cita para solicitar el permiso de recidencia por arraigo

  30. avatar mirna gricelda rodriguez britez dice:

    hola….. hace 6 meses q es solicitad la cita y ahun no me an dado,quiero saber si eso tarda mucho para q te lo den xq llevo tiempo esperandolo….

  31. avatar fernando castañeda dice:

    hola. hace mas de siete meses que presente la solisitud y no me responden .. me gustaria saber que debo hacer.. gracias:

Deja un comentario

Enviar comentario

 

© 5837 Asesoría de Extranjería en Madrid. Todos los derechos reservados. XHTML / CSS Valid.