Abogados de Extranjería especializados en tramites de Extranjería y Nacionalidad Española

Solicitud de Autorización de Residencia para Personal Directivo o altamente cualificado

 

Solicitud de Autorización de Residencia  para Personal Directivo o altamente cualificado

Solicitud de Autorización de Residencia  para Personal Directivo o altamente cualificado

Solicitud de Autorización de Residencia  para Personal Directivo o altamente cualificado
Diferentes supuestos

}  Personal Directivo o altamente cualificado que pretenden contratar grandes empresas

}  Personal Directivo o altamente cualificado que contrata empresa cuyo proyecto se considera de interés publico

}  Personal Directivo de las empresas de los sectores estratégicos.

}  Personal Directivo o Altamente cualificado de confianza.

Requisitos del Empleador para presentar en Unidad de Grandes Empresas

}  Empresa: tiene que estar incluida en siguientes supuestos:

  • Tener más de 500 trabajadores
  • Tener Volumen de Negocios superior a 200 millones de euros, fondos propios o patrimonio neto superior a 100 millones de euros.
  • Inversión Bruta media anual no inferior de 1 millón de euros en los tres últimos años.

Empresa con proyecto empresarial de interés público cuando:

}  Se demuestra incremento significativo de puestos de trabajo directos, en la empresa

}  Incremento significativo en la creación de puestos de trabajo indirectos, en el sector de actividad o ámbito geográfico que desarrolla.

}  Inversión con impacto socioeconómico en el ámbito geográfico.

}  Aportación relevante a la innovación científica y/o tecnológica.

Empresa del Sector Estratégico

Se considera que la empresa permanece al sector estratégico cuando se dedica a

}  Tecnología de Información y las telecomunicaciones

}  Energías renovables

}  Medioambiente

}  Aguas y Tratamiento de aguas

}  Ciencia de salud, biofarma biotecnología

}  Aeronáutica y aeroespacial.

}  Otros por autorización de la Secretaria de Estado y Emigración

Personal de Confianza

}  Artículo 40 de Ley Orgánica de Extranjería prevé la posibilidad que no tendrán en cuenta la situación nacional de empleo para cobertura de puestos de confianza y directivos de empresas.

Requisitos de Gran Empresa

A la hora de demostrar la condición de gran empresa tenemos que aportar uno de siguientes documentos:

}  Informe de Seguridad Social, donde constan al menos 500 empleados

}  Certificado de Auditor de cuentas que acredita que la empresa supero cifra de negocios de 200 millones o tiene patrimonio o fondos propios superior de 100 millones de euros.

}  Certificado del Registro de Inversiones del Ministerio de Economía y Competitividad que indica que la empresa ha declarado una inversión bruta anual, procedente del exterior, no inferior a 1 millón de euros en los tres años inmediatamente anteriores a la presentación de la solicitud.

Documentación que acredita que proyectos están considerados de Interés Publico

}  Para demostrar que las empresas están involucradas en los proyectos considerados de Interés Publico tenemos que aportar un Informe favorable del órgano estatal, autonómico o local competente, sobre la calificación de interés publico de la causa alegada para la contratación.

Calificación de la empresa del Sector Estratégico

}  Para demostrar la pertenencia de la empresa al sector estratégico tenemos que aportar un informe favorable del Departamento Ministerial u órgano autonómico competente por razón de la materia, que hará constar que la empresa queda encuadrada, por razón de su actividad, en alguno de los sectores estratégicos(Tecnología de Información y las telecomunicaciones, Energías renovables, Medioambiente, Agua y Tratamientos de Agua etc.)

Requisitos exigidos para solicitar Autorización de Residencia para Personas de Confianza.

}  Ley Orgánica de Extranjería prevé la posibilidad de no consultar situación nacional del Empleo para Personas de Confianza.

}  Para demostrar dicha confianza la empresa debe otorgar el poder de representación y dirección de la empresa, dicho poder debe ser registrado en el Registro Mercantil correspondiente.

Documentación que tiene que aportar el trabajador

}  Copia de todas las páginas del pasaporte

}  Trabajador Extranjero no puede encontrarse en España en situación irregular

}  Currículum de la persona para la que se solicita la autorización.

}  Acreditación de la titulación superior necesaria y en su caso cualificación profesional legalmente exigida para el ejercicio de la profesión.

Documentación que debe aportar la empresa.

}  Documentación que acredita la representación legal a favor de la persona que presenta solicitud.

}  Copia de DNI de representante de la empresa.

}  Perfil del puesto ofertado.

}  Memoria descriptiva  de la actividad de la empresa y del proyecto concreto

}  Documentación acreditativa de los medios económicos, materiales y personales que dispone el empleador para hacer frente a las obligaciones derivados del contrato de trabajo celebrado.

Órgano competente en resolver

}  El órgano competente en resolver los expedientes es Unidad de Grandes Empresas y colectivos estratégicos, en el caso de “personas de confianza” el órgano competente es la Oficina de Extranjería de Delegación del Gobierno.

}  El plazo de resolución de expediente por Unidad de Grandes Empresas es de un mes, en la Oficina de Extranjería el expediente lo resuelven en el plazo de unos cuatro meses.

 

Si tienes cualquier pregunta, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro servicio de asesoría jurídica en el teléfono: + (34) 91 521 56 07

 

Deja un comentario


Entradas Recientes:

Sobre Nosotros:

En TRAMITEX somos expertos en Tramitación de Autorizaciones de Residencia para los inmigrantes. Nuestro compromiso con el colectivo de extranjeros en España, es ofrecer un servicio de calidad y con las mayores garantías posibles en el éxito de sus trámites

Información de Contacto:

Calle Gran Vía 51, 5, B 28013 Madrid, España
Teléf: + (34) 91 521 56 07
Email: info@tramitex.es