Abogados de Extranjería especializados en tramites de Extranjería y Nacionalidad Española

Requisitos que tiene que cumplir el extranjeros para obtener la tarjeta de larga duración CE

Pueden obtener autorización de residencia de larga duración CE los inmigrantes que cumplen con los siguientes requisitos:

  • Haber residido legalmente y de forma continuada en España durante cinco años
  • Igualmente tiene el derecho a obtener autorización de residencia de larga duración los inmigrantes que acreditan haber residido en otro país de la Comunidad Europea en calidad de titular de la tarjeta azul UE, siempre y cuando los dos últimos años hayan residido legalmente en España.
  • Cuentan con los recursos fijos y regulares para su manutención y de su familia. Los recursos pueden provenir de sus propios recursos económicos o de la realización de las actividades económicas o laborales.
  • Tener un seguro público o privado de enfermedades con una aseguradora autorizada para operar en España.

 

Si tienes cualquier pregunta, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro servicio de asesoría jurídica en el teléfono: + (34) 91 521 56 07

 
22 comentarios
  1. Hola, Linda! Si podría intentar pedir la tarjeta UE, ya que tiene un alta y ahorros. En el caso de denegación incluso valdría la pena hacer un recurso. Pero muy posible que se la den.

  2. Hola
    primero muchas gracias por tu Pagina,
    Porfavor necesito tu respuesta, tengo una residencia de larga duracion, y ahora quiero pedir la Tarjeta de larga duracion UE. trabajo fija discontinua en una empresa pero mi sueldo en la nomina no llega a 600 euro al mes( pero yo normalemnte gano mas ), y tengo dinero en el banco mas de 10000€. y tengo tarjeta sanitaria, y otra cosa soy soltera no tengo ningun cargo familiar
    mi pregunta es: vale la pena pedir esa tarjeta o me lo van a rechazar?
    Muchas gracias y saludos

  3. Hola David! Mire la ley no establece la forma estricta para el requisito económico pero en nuestra practica si que se exige un contrato de trabajo.

  4. HOLA sr. Oleksiy

    unas prguntas porfa

    un soltero que no trabaja con unos ahoros 10000E tendria cuficiente para demostrar medios econopmikos para TARJETA DE UE? o es obligatorio tener contarato? i si es obligatorio con 1anyo de contrato tendria suficiente?

    MUCHAS GRACIAS porla respuesta

  5. Иван, с ней можно ехать в Германию, по приезду с ней в местных иммиграционных органах вы ее меняете на местную резиденцию.

  6. Здраствуйте! У меня tarjeta de larga duracion UE, могу я работать в Германии с ней ,точнее получить работу,так как меня туда приглашают,или надо просить визу???или куда обратится?? СПАСИБО.

  7. Hola! Con 3 nominas de este tipo no tienen porque denegarle su solicitud, siempre y cuando el contrato sea fijo.

  8. Hola Oleksiy Alekseyev tengo una duda por favor si me puedes aclarar quiero pedir permiso de residencia larga duración UE y tengo una duda en el requisito: recursos económicos fijos y regulares suficientes…
    Yo tengo contrato indefinido, nomina de unos 2300€ trabajo de camionero internacional.
    Empecé a trabajar desde 01/10/2013 y voy ha seguir trabajando así con esa nomina.
    Y mi pregunta es si trabajo hasta fin de este año tendré 3 nominas y si presento en el enero de 2014 tendré posibilidad de que me acepten?
    Yo no tengo a nadie en mi cargo tengo 22 años y antes de octubre cuando no trabajaba mi padre me enviaba dinero desde Francia tengo los recibos de RIA, Moneygram eso también me vale para presentar??? gracias un saludo.

  9. Hola Malika! a la hora de solicitar la tarjeta UE tiene que estar trabajando y residir legalmente 5 años.

  10. muy buenas
    queria saber si puedo solicitar la tarjeta de larga duracion CE ,llevo mas de 5 años en españa mi ultimo contrato se va a terminar el 31 de agosto ,y ahora tengo solicitaDA LA TARJETA DE LARGA DUIRACION LA PRIMERA ,,Y NO SE SI TENGO DERECHO A SOLICITAR LA DE CE AHORA ,,
    GRACIAS

  11. марина, к сожалению только с 5 летней тархетой

  12. esta opción esta disponible solo para tarjetas de larga duración

  13. Hola Oleksiy!
    Tengo ahora tarjeta el segundo. Me gustaría ir a Suecia para vivir y trabajar. ¿Tal vez mi tarjeta se convierte en tarjeta de residencia CE?
    ¿O sólo está disponible con tarhetoj durante 5 años?
    ¡Gracias!

  14. Здравствуйте Алексей!
    У меня сейчас вторая тархета. Я хотела бы уехать в Швецию жить и работать. Возможно мою тархету обменять на тархету de residencia CE?
    Или это возможно только с тархетой на 5 лет?
    Спасибо!

  15. Hola buen día,

    Soy colombia y estoy en españa desde 20 de junio del 2008, trabajé tres años y los dos ultimos años recibí el paro un año y ayuda por seis meses. En este momento no tengo trabajo pero llevo 5 años viviendo legalmente y con la tarjeta vigente hasta junio de 2013. Mi pregunta es: como puedo acceder a la tarjeta de residencia y trabajo de larga duración (5 años)?, llegará a mi domicilio alguna resolución o debo gestionarla yo?, que requisitos o documentos me exigen y cuanto tarda la respuesta?.
    Un cordial saludo

  16. Si desea puede llamar a 807 464 511 y le explicaremos todo
    Un saludo

  17. hola q saber se tengo derecho ala tarjeta de larga duracion ce la qtengo ahora es de larga duracio
    tambien

  18. Hola! Soy nacido en Chile pero tengo nacionalidad Espanola por ser nieto de Espanoles. He venido a vivir a Espana con mi esposa e hijos. Mi consulta es: Mi hijo mayor tiene 23 anios y lleva en Europa un anio, el vivio 8 meses en espana y ahora lleva 4 en alemania ya que tiene la tarjeta comunitaria y por motivos laborales y estudios se fue alli. queria saber si mi hijo sigue en alemania por 2,3 anios mas en alemania tiene derecho a pedir la nacionalidad espanola? u sacar una nueva tarjeta comunitaria de larga duracion? Igual el ya tiene cita para pedir nacionalidad el anio 2014.
    O esta en la obligacion de demostrar que vive y trabaja en territorio espanol.
    Muchas gracias por su ayuda.

  19. Tiene que solicitar autorización de residencia en Suecia, lógicamente tiene que estar casado con esta chica, en algunos países de Europa dan autorización de residencia a parejas de hecho

  20. Hola buenas….alguien me puede sacar de dudas por favor?? he estado viviendo desde el 2000 en españa pero estuve fuera los dos ultimos años, ahora vivimos aqui desde octubre de 2011 y ahora quiero y necesito hacer los tramites para irme a Suecia con mi chica con la que llevo 2 años y es de alli…que necesito y cuanto tarda ese tramite?? soy de colombia, ella sueca, llevamos 2 años juntos, yo 12 aqui en españa y desde enero de 2009 a oct de 2011 fuera de España…..en fin…agradezco que me ayuden con esto..gracias y saludos!!!

  21. si cobro el subsidio tengo derecho a la trajet de larga duration ue….latrajeta actual es la 2 permanente

  22. Hola, llego 9 años residiendo en España trabajando, con la tarjeta de residente caducada y me dieron la hoja verde, tengo nacionalidad italiana. como puedo hacer para tramitar todos los papeles para ser española?

Deja un comentario


Entradas Recientes:

Sobre Nosotros:

En TRAMITEX somos expertos en Tramitación de Autorizaciones de Residencia para los inmigrantes. Nuestro compromiso con el colectivo de extranjeros en España, es ofrecer un servicio de calidad y con las mayores garantías posibles en el éxito de sus trámites

Información de Contacto:

Calle Gran Vía 51, 5, B 28013 Madrid, España
Teléf: + (34) 91 521 56 07
Email: info@tramitex.es