Requisitos que tiene que cumplir el extranjero para conseguir autorización de residencia por circunstancias excepcionales

Requisitos que tiene que cumplir el extranjero para conseguir autorización de residencia por circunstancias excepcionales

A la hora de hablar sobre los Requisitos que tiene que cumplir el extranjero para conseguir autorización de residencia por circunstancias excepcionales podemos distinguir entre los requisitos que tiene que cumplir el trabajador extranjero y que tiene que cumplir la empresa que desea contratar a este trabajador extranjero.

Requisitos que tiene que cumplir el trabajador extranjero:

Si un extranjero quiere conseguir su autorización de residencia por circunstancias excepcionales, o bien, por el popularmente llamado arraigo social, tiene que cumplir con algunos requisitos que son los siguientes:

  • vivir en el territorio del Estado Español durante 3 años continuos independientemente de su situación legal
  • tener un contrato de trabajo con una empresa solvente
  • tener familiares de primer grado o contar con informe de inserción social
  • carecer de antecedentes penales tanto en su pais como en España
  • No tener orden de expulsión de cualquier país del territorio Schengen

Requisitos que tiene que cumplir la empresa para poder conseguir autorización de residencia por arraigo social para el trabajador extranjero:

  • Contrato facilitado por la empresa tiene que tener duración indefinido con el compromiso por parte del empleador que mantener este contrato durante un año.
  • Empresa tiene que demostrar solvencia económica que le permite contratar al trabajador durante un año.
  • Empresario debe acreditar la necesidad de contratación de este trabajador.
  • No tener deudas con la Seguridad Social o Agencia Tributaria
  • EL firmante del contrato tiene que tener facultades suficientes para celebrar este contrato de trabajo en el nombre de la empresa.

Después de aprobación de autorización de residencia por circunstancias excepcionales.Requisitos que tiene que cumplir el extranjero para conseguir autorización de residencia por circunstancias excepcionales

Después de recibir la notificación de autorización de residencia el trabajador tiene que incorporarse en la plantilla de la empresa en el plazo máximo de un mes.

Si la empresa no contrata al trabajador en el plazo de un mes, la autorización de residencia por arraigo se queda sin efecto.

Infórmese más. Contrate nuestros servicios de Asesoramiento Jurídico sólo por 30€ al año (consultas ilimitadas). Haga click aquí.

Artículos relacionados:

Si tienes cualquier pregunta, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro servicio de asesoría jurídica en el teléfono: + (34) 91 521 56 07

telefono abogado de extranjería en madrid

Somos expertos en Tramitación de Autorizaciones de Residencia para los inmigrantes. Nuestro compromiso, es ofrecer un servicio de calidad y con las mayores garantías posibles en el éxito de sus trámites.

Oleksiy Alekseyev

Hola, soy Oleksiy Alekseyev, Abogado altamente especializado en tramitación de Autorizaciones de Residencia y Nacionalidad Española.
¿Le puedo ayudar en algo? Cuéntame su problema.

visita mi página web
ver todos los artículos

15 comentarios
  1. Hola Isaac
    En primer lugar su pareja tiene que solicitar la tarjeta de residencia independiente.
    Luego solicitar la reagrupacion familiar.
    Si desea mas información puede contactar con nosotros y estaremos encantados de atenderle.
    Un saludo

  2. Hola, viajare de turista a barcelona, mi pareja de hecho tiene tarjeta comunitaria pues su mama lo reagrupo y jura nacionalidad en el 2017, pero el y yo tenemos una union de hecho registrada en el registro civil del ecuador en el 2015 en diciembre pues vino exclusivamente para eso, trenemos 5 años de relacion, en su nie aun sale su mama como responsable, aun no gana 850 euros pero si trabaja y renta un dormitorio aun no tiene piso arrendado a su nombre, quiero visitarlo y en caso de ir como turista que puedo hacer para quedarme regular mi estancia , por favor su ayuda ambos somos ecuatorianos y en ecuador si es aceptada apostillar el acta de union de hecho por ser hombres

  3. hola ten go una niña y 2 años en españa no tengo papeles tenia una carta multa de 501e ya la he pagado quiero saber si tendrias problema si con los papeles lo boi a meter por arraigo quiero saber si me lo negarian?? gracias

  4. tengo una espulcion del pais aprovada , pperoe metido mi papeles con un cotrato de trabajo de servicio domestico me aprobaran mi documentos

  5. Me gustaria sabe que puedo hacer llevo casi 2 1/2 anos trabajando en una casa y no me quieren hacer el contrato de trabajo por el arraigo

  6. con la nueva residencia por circunstancias ecepcionales por tener hijos españoles de padre español de origen familia y nacimiento , no nacionalizados, de españoles puros. esa tarjeta de residencia me da permiso de trabajo o es solo para residir o solo para trabajos de un año. teniendo hijos españoles y estando 10 años legales 8 trabajados pero seis meses sin trabajo ni renovacion ni paro ni subsidio. Q tarjeta o permiso puedo sacarme para trabajar sin estar casado ni pareja dwe hecho con español.

  7. bueos dias queria saber si puedo obtener mi segunda tarjeta ya q la primera me la dieron por la arraigo tengo dos hijos españoles y son menores la tarjeta me la dieron con permiso de trabajo y vence el 10 de enero del 2012 pero no encuentro trabajo y recibo una ayuda q pedo hacer gracias

  8. hola mi pregunta es mira llebo en españa 4 años y medio pero hae unos dos años que coguio lapolicia y me dieron la orden de expulcion y a los 6 meses me dieron la prioridad de pagar 300 euros y asta ahora no os e pagado pero estoy apunto de meter papeles y por eso boy a pagar la multa quiero saber si despues no tengo problemas para los papeles bueno y aquiero la asesoria de un abogado si me pueden aconsejar alguno ok gracias y espero buenas noticias gracias

  9. hola mi nombre es carlo y mi pregunta es lo siguiente llebo 5 años en españa y precente los documentos por arraygo social en abril del año paso me lo denegaron en diciembre del mismo año pero ahun no me a llegado la carta que me indique el porque de la denegacion que podria hacer en estos momentos la respuesta lo e bisto por mi numero de expediente por medio de internet muchas gracias, un saludo

  10. hola soy leoncio me gustaria saver como puedo octener el arraaigo social estado colavorando durante 3 años en una asociacio de inmigrante como tarductor de ingles sera que ud mepuede ayudar ….

  11. mi mujer vino con contrato pero la empresa k la trajo no quiso aserle el alta a la seguridad sociale y perdio l el permiso de residencia aun k trabajo 6meses en otro restaurante y tiene 6 meses cotizados ahora lleva 2años y 8meses quiero saber si tiene derecho al permiso de residensia yo el marido tengo residensia permanente gracias por aclararme

  12. ola soy brasileño llevo en españa 5 anos tengo una hija con su nacionaliadad española.
    su madre es ecutoriana y teine todo sus papeles en regla queria saber se por mi hija yo puedo tener mi residencia. no soy casado pero vivimos juntos hace 4 años.

  13. hola, quisiera q me indicara q debo hacer? me han autorizado el permiso de residencia por arraigo hace una semana, pero el problema es q la persona q me dio el contrato ha fallecido y en esta circunstancia ella es la q me tenia q haber dado de alta en la seguridad social, se podra cambiar al titular del contrato por un familiar? ya q yo sigo trabajando en esa casa.

  14. No tengo muy claro, con respecto a la autorización de residencia por arraigo social, la cual la poseo desde diciembre del año pasado, me llegó resolución favorable, pero no se me autoriza a trabajar, y si se me presenta un contrato de trabajo, puedo modificar mi situación de residencia?

  15. en este año febrero cumplo 3 años aqui. no tengo familiares ni contrato de trabajo y los antecedentes penales los pediria a mi pais, pero si una persona q. me respalda con la q. vivo es suficiente o q. hacer. gracias

Deja un comentario


Entradas Recientes:

Sobre Nosotros:

En TRAMITEX somos expertos en Tramitación de Autorizaciones de Residencia para los inmigrantes. Nuestro compromiso con el colectivo de extranjeros en España, es ofrecer un servicio de calidad y con las mayores garantías posibles en el éxito de sus trámites

Información de Contacto:

Calle Gran Vía 51, 5, B 28013 Madrid, España
Teléf: + (34) 91 521 56 07
Email: info@tramitex.es