Abogados de Extranjería especializados en tramites de Extranjería y Nacionalidad Española

Reagrupacion familiar – Visado y entrada en España.

VISADO

a) En el plazo de 2 meses desde la notificación al reagrupante de la concesión de autorización, el familiar que vaya a ser reagrupado deberá, solicitar personalmente el visado en la misión diplomática u oficina consular donde resida.
El Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación, si lo ve conveniente decidirá la Oficina consular o misión diplomática.
Se podrá presentar la documentación mediante representante legal cuando existan motivos importantes para ello, como por el transporte, enfermedad, etc., también lo podrá presentar así los menores de edad.

Será causa de inadmisión a trámite de la solicitud de visado y denegación, cuando el extranjero se encuentre en España en situación irregular.

b) La solicitud deberá ir acompañada:

a. Pasaporte, título de viaje, reconocido y validado en España, con una vigencia de 4 meses.
b. Certificado de antecedentes penales.
c. Documentación original que acredite los vínculos familiares o de parentesco o de la existencia de la unión de hecho.
d. Certificado médico para comprobar que no tiene ninguna enfermedad grave.
c) El visado se podrá denegar:
a. Cuando no se cumplan los requisitos para su obtención.
b. Cuando se entregue la documentación falsa.
c. Cuando existan causas legales para la inadmisión a trámite que no hubiera apreciado cuando se entrego la solicitud.
d) La misión diplomática u oficina consular, en atención al cumplimiento de los requisitos exigidos, notificará la aprobación del visado, en un plazo máximo de 2 meses. El solicitante personalmente deberá recoger el visado o su representante legal.
e) Si el solicitante no lo recoge en el plazo pactado, se entiende que el titular ha renunciado al visado concedido y se producirá el archivo del procedimiento.

ENTRADA EN ESPAÑA

a) Recogido el visado, el solicitante deberá viajar a España durante el periodo de vigencia del visado, no superior a 3 meses.
b) Dentro del mes, desde que el extranjero llego a España, deberá solicitar personalmente la Tarjeta de Identidad de Extranjero, salvo los menores, que la solicitará su representante.
c) La vigencia de la autorización de residencia del reagrupado será la misma que la autorización de residencia del reagrupante en el momento de su llegada a España.
d) La autorización de residencia por reagrupación familiar permitirá al reagrupado a trabajar, siempre que sea mayor de edad, sin necesidad de realizar ningún tramite administrativo.

 

Si tienes cualquier pregunta, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro servicio de asesoría jurídica en el teléfono: + (34) 91 521 56 07

 
3 comentarios
  1. Hola quisiera saber si puedo hacer una reagrupacion familiar para traer a mi madre soy de ecuador pero tengo la nacionalidad y quiero saber q pasos debo seguir muchas gracias espero sus respuestas

  2. Lo tramitamos nosotros?

  3. ola quero sabe informacion dee los datos nu expediente 280020130003568 por rogrupo familial con me mojer a madrid

Deja un comentario


Entradas Recientes:

Sobre Nosotros:

En TRAMITEX somos expertos en Tramitación de Autorizaciones de Residencia para los inmigrantes. Nuestro compromiso con el colectivo de extranjeros en España, es ofrecer un servicio de calidad y con las mayores garantías posibles en el éxito de sus trámites

Información de Contacto:

Calle Gran Vía 51, 5, B 28013 Madrid, España
Teléf: + (34) 91 521 56 07
Email: info@tramitex.es