Abogados de Extranjería especializados en tramites de Extranjería y Nacionalidad Española

Parejas de Hecho

El Tribunal Supremo tiene en cuenta estas uniones de hecho y si está debidamente inscrita un extranjero puede solicitar su tarjeta de residencia en régimen comunitario mientras su pareja sea ciudadano de la Unión Europea.

Esta tarjeta no necesita ni visado, ni contrato, únicamente es necesario acreditar la condición de pareja de hecho para su obtención

Documentación a presentar para solicitar la residencia:

  • pasaporte válido y en vigor
  • documentación acreditativa de pareja de hecho
  • certificado de registro del ciudadano comunitario de pareja o DNI
  • tres fotogtafías en color
  • documento acreditativo de haber pagado las tasas

 

Si tienes cualquier pregunta, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro servicio de asesoría jurídica en el teléfono: + (34) 91 521 56 07

 
5 comentarios
  1. Hola Jamal! Si usted tiene certificado de pareja de hecho o de matrimonio puede solicitar la tarjeta comunitaria. Y si que permite a trabajar.

  2. soy maroqui titular de una residencia por cuenta ajena.estoy trabajando con contrato fijo.quiro saber si tengo derecho a sacar tarjeta comunitaria.y si puedo trabajar con esta targeta

  3. ¿cuánto tiempo tiene que transcurrir estando de pareja de hecho para que en caso de fallecimento o separación de tu pareja tengas derecho a cobrar una pensión de ésta?

  4. tengo un hijo que quiero que tenga la tarjeta comunitaria soy ciudadana española y el turno por internet me lo han dado para el 6 de marzo y su tarjeta de residencia se le vence en febrero y estoy preocupada pues ahora esta sin trabajo,si es que en agosto se puede tramitar para nosotros seria de gran ayuda.

  5. hola en primer lugar darles las gracias por tan interesante sitio al mentener informado sobre todo tipo de tramites tan importantes,
    luego desearia saber que requisitos deben cumplirse para poder declararse como pareja de hecho???? yo soy cubana y mi novio aleman es decir comunitario no??? llevamos juntos 2 años y medio con suficientes pruebas veridicas que mas debemos tener y hacer para poder declararnos como tal. saludos y gracias

Deja un comentario


Entradas Recientes:

Sobre Nosotros:

En TRAMITEX somos expertos en Tramitación de Autorizaciones de Residencia para los inmigrantes. Nuestro compromiso con el colectivo de extranjeros en España, es ofrecer un servicio de calidad y con las mayores garantías posibles en el éxito de sus trámites

Información de Contacto:

Calle Gran Vía 51, 5, B 28013 Madrid, España
Teléf: + (34) 91 521 56 07
Email: info@tramitex.es