Abogados de Extranjería especializados en tramites de Extranjería y Nacionalidad Española

Nacionalidad Española

Nacionalidad EspañolaLos extranjeros que residen en España en situación legal pueden solicitar la nacionalidad española si cumplen determinados requisitos.

Unos de principales requisitos es el tiempo de residencia en situación legal en España, como norma general para poder solicitar nacionalidad española los inmigrantes tienen que residir en España durante diez años.

Sin embargo existe determinadas excepciones, los ciudadanos de Andorra, Portugal, y titulares de residencia por asilo político deben residir cinco años, para poder solicitar la nacionalidad española

Los ciudadanos de los países iberoamericanos, Guinea Ecuatorial y Filipinas pueden solicitar nacionalidad española después de haber recibido en España durante dos años.

Las personas que están casados con los españoles pueden solicitar nacionalidad española después de residir en España, en situación legal, durante un año.

Otro requisitos es tener buena conducta cívica, no tenemos que confundir con la existencia de antecedentes penales, hemos visto algunos casos cuando el Juez de lo Penal archivo el caso, sin embargo el Ministerio de Justicia deniega la solicitud de nacionalidad española por no tener buena conducta cívica, la causas lesiones a la víctima, y todo esto teniendo el auto de sobreseimiento del juez

Los extranjeros que solicitan nacionalidad española tienen que demostrar el grado de integración en la sociedad española, junto con su conocimiento de la lengua española.

Tener nacionalidad española proporciona varios beneficios a los extranjeros, unos de ellos es la posibilidad de trabajar en toda Comunidad Europea, igual como la posibilidad de acceder a los puestos de trabajos en la Administración Publica que esta reservados solamente a los españoles y los ciudadanos de la Comunidad Europea.

 

Si tienes cualquier pregunta, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro servicio de asesoría jurídica en el teléfono: + (34) 91 521 56 07

 
47 comentarios
  1. Hola quieria saber cuando puedo pedir la nacinalidad española llevó viviendo en España legalmente desde 2007 estoy viviendo con una española y tengo dos hijos españoles pero no estamos casados soy rumano.gracias espero vuestra respuesta un saludo

  2. hola aver se me puedas ayudar he pasado entrevista con al policía el día 14/07/2015 y me pone él página como va lo mío está pendiente recibir informes perceptivos casi 5 meses en ha cambiado a estudio

  3. Hola ! Soy Brasiliña tengo nacionalidade puedo pedi. A nacionalidad para mi hijos q vivi en brasil antes de vini a vivi en españa e entra legalizado…san maiores de de idade

  4. hola buenos días soy ciudadano español ase 6 años mi madre cunple dos años en juliode aver recibido la tarjeta de 5 años nesecito saber que requicitos tiene que aportar ella es viuda yo estoy a cargo de ella no tiene tarjeta sanitaria porque entro en el 2013 tenia que aver entrado en el 2012 para que la acovijara la nueva ley que devo presentar para que le salga la nacionalidad gracias oleksiy

  5. Hola me case con un hijo de española y quisiera saber si mis hijos que ya son mayores de edad pueden tener la nacionalidad española nosotros vivimos en México

  6. HOLA QUE TAL ESTAMOS .BUENO M LLAMO BACHIR VIVO EN MADRID HACE MAS DE DIEZ AÑOS Y CASADO HACE DOS AÑOS CASE CON UNA ESPAÑOLA.QUE TENGO QUE HACER Y QUE LO QUE NECESITO.661890781.GRACIAS.

  7. HOLA BUENAS TARDES
    MIRE LLEVO CASI 7 AÑOS EN ESPAÑA
    EN OCTUBRE DEL 2012 SOLICITE LA NACIONALIDAD Y ME ENVIARON LA CARTA CON NUMERO DE EXPEDIENTE PARA VERLO POR INTERNET, QUE EN LA CUAL SIEMPRE SALE EN ESTUDIO, PERO NUNCA ME CITARON EN LA POLICIA
    HASTA QUE LLEGUE DE VIAJE DE MI PAIS Y FUI AVERIGUAR POR QUE NO ME LLAMABAN EN LA POLICIA Y ME DIJERON QUE LA DIRECCION QUE EMITE EL REGISTRO CIVIL A LA POLICIA ESTA ERRONEA POR ESO NO ME UBICABAN, LA COSA ES QUE EL DIA 14 TUVE LA CITA EN LA POLICIA
    EL POBLEMA QUE ACTUALMENTE NO CUENTO CON TRABAJO
    ESO SI SIEMPRE ESTADO TRABAJANDO PERO COMO EMPPLEADO DE HOGAR
    INGRESOS NO TENGO SOY DEPENDIENTE DE MI TIO POR QUE PRESENTE DOCUMENTOS DE EL
    LA PREGUNTA ES:
    CORRO ES RIESGO QUE NO ME DEN LA NACIONALIDAD POR NO ESTAR CON UN CONTRATO
    ESE ES EL TEMOS
    ESPERO UNA RESPUESTA, GRACIAS

  8. HOLA BUENAS TARDES
    MIRE LLEVO CASI 7 AÑOS EN ESPAÑA
    EN OCTUBRE DEL 2012 SOLICITE LA NACIONALIDAD Y ME ENVIARON LA CARTA CON NUMERO DE EXPEDIENTE PARA VERLO POR INTERNET, QUE EN LA CUAL SIEMPRE SALE EN ESTUDIO, PERO NUNCA ME CITARON EN LA POLICIA
    HASTA QUE LLEGUE DE VIAJE DE MI PAIS Y FUI AVERIGUAR POR QUE NO ME LLAMABAN EN LA POLICIA Y ME DIJERON QUE LA DIRECCION QUE EMITE EL REGISTRO CIVIL A LA POLICIA ESTA ERRONEA POR ESO NO ME UBICABAN, LA COSA ES QUE EL DIA 14 TUVE LA CITA EN LA POLICIA
    EL POBLEMA QUE ACTUALMENTE NO CUENTO CON TRABAJO
    ESO SI SIEMPRE ESTADO TRABAJANDO PERO COMO EMPPLEADO DE HOGAR
    INGRESOS NO TENGO SOY DEPENDIENTE DE MI TIO POR QUE PRESENTE DOCUMENTOS DE EL
    LA PREGUNTA ES:
    CORRO ES RIESGO QUE NO ME DEN LA NACIONALIDAD POR NO ESTAR CON UN CONTRATO
    ESE ES EL TEMOS
    ESPERO UNA RESPUESTA, GRACIAS

  9. Hola Lenny! Puede solicitar la nacionalidad pero su conducta cívica va ser valorada, por lo cual es mejor averiguar antes si se puede cancelar ya sus antecedentes.

  10. hola tengo una pregunta ..he sido detenido y condenado ,y kiero pedir la nacionalidad es posible?
    ya que he estado preso. y tengo la residencia permanente ..y caduca en 2017, tercera renovacion, ,

    porfavor enviarme una respueste por correo..
    atentamente.

    gracias por la informacion

  11. Hola Daniel! La nacionalidad española se transmite por sangre y entre Polonia y España no existe acuerdo de doble nacionalidad.

  12. Hola buenas verás esta es mi duda, nací en España en el 94 pero a los tres años mis padres se fueron a vivir a Polonia y yo a los 9-10 años volví, actualmente tengo 19 años y tengo la nacionalidad polaca porque mis padres son de ahí, como hago para conseguir la española otra vez ya que al nacer si que la tenía porque ya que dispongo del libro de familia, la partida de nacimiento donde pone que nací aquí etc.

  13. Hola! Se tendrá en cuenta solo el tiempo de SU residencia, ya que nacionalidad es un tramite personal aunque vaya a depender económicamente de su esposo, el requisito económico es solamente uno de varios que se piden.un saludo

  14. Hola Eva! Es verdad en el tema de nacionalidad siempre hay cambios. Mejor si usted pide una cita con el abogado 915215607 y viene a por todos los requisitos a nuestra oficina. Un saludo

  15. Mi esposo tiene 6 años viviendo en Madrid y fui reagrupada estoy residiendo desde el el 07 de mayo 2012 fecha de la huella ,tengo mis documentos para solicitar la nacionalidad mientras espero la cita ,cumpliré en mayo del 2014 los 2 años residiendo en España.Se tendrán en cuenta ese tiempo en Registro Civil ó la fecha en que está mi esposo residiendo. ya que solicitaré la nacionalidad con nominas y contrato de trabajo de mi esposo.Por favor Conteste mi consulta.Gracias.

  16. Hola, una duda.
    quiero iniciar mis tramites para solicitar la nacionalidad, hasta la fecha muchas cosas han cambiado, me gustaria que me orientaran diciendome como y por donde debo emprezar, tengo ya casi diez años viviendo en madrid, y mi tarjeta de larga duracion esta en tramite….
    por favor si me pueden orientar como debo de actuar para hacer efectiva mi solicitud de nacionalidad. Gracias…

  17. Hola
    Ya yo tengo la nacionalidad española, y quiero que mi hijo menor la tenga también pero el vive en cuba, yo solicite los tramites para el consulado de España en la habana y me dieron turno para junio de 2015, mi pregunta, ¿Es obligatoriamente necesario esperar ese tiempo y hacer los tramites por allá o hay alguna vía de que yo desde aquí en España pueda iniciar el tramite mas rápido aunque eso suponga algún coste?

  18. Hola! Para reagrupar a su marido va a tener que demostrar los recursos económicos. O puede venir con el visado de turista y solicitar aquí por tener un hijo español.

  19. hola muy buenas yo soy casada y mi esposo esta fuera de españa y tengo tres hijos que nacion aqui en madrid y uno tiene la nacionalidad y quire que traer asu papa yo no trabajo gracias

  20. Hola Carmen! Si sus hijos son menores de edad se puede tramitar su nacionalidad en el consulado de España en el país de origen.

  21. Buenas tardes tengo la nacionalidad española hace 3 años , ahora quiero que mis hijos tengan la nacionalidad pero ellos residen en Peru, queria saber que tramites nescesito hacer y si es mas facil hacer el tramite en Peru.
    Gracias
    Carmen

  22. Hola! si, puede solicitar na nacionalidad si cumple el requisito de años de estancia legal en España.

  23. Hola Elena! existe dos opciones hacer la jura en el registro civil o en la notaria, depende de la localidad o lo que le venga mejor! y muchas gracias por su comentario!

  24. Buenas, tengo una inquietud, yo he obtenido la nacionalidad española hace poco, llevo 8 años en españa y mi esposa 7, me dicen que para que ella obtenga tarjeta comunitaria debo inscribir mi matrimonio aqui, y el libro de familia se demora como 2 años, por lo tanto la tarjeta comunitaria de ella estaria saliendo en unos 3 años, mi pregunta es, ella no puede pedir la nacionalidad española por llevar este tiempo en españa, sinque tengamos que registrar nuestro matrimonio aqui?, ya que si se puede le saldria mas rapido, los dos nos casamos en colombia hace mas de doce años. Aclaro que en el nie que ella tiene dice que depende de mi, y de ser asi, que documentos necesitariamos? hay que pedir cita para llevar los documentos a registro civil?.Gracias.

  25. ¡Buenos días, ¡enhorabuena por la web, destaca por su buena organización e información muy útil!
    Me gustaría saber ¿qué trámites debo seguir una vez concedida la nacionalidad? ¿Dónde se jura la bandera y cuáles son los trámites previos?
    ¿Me dirijo al Registro Civil directamente para informarme? Muchas gracias Спасибо!

  26. Hola John. depende de la situación puede solicitar la residencia no lucrativa por ejemplo. Mejor llame a nuestra oficina 915215607. gracias

  27. Hola Mihaela! Todo depende del registro civil concreto. Pero una pregunta, le han aceptado su solicitud o solo le han dicho que vuelva? Como entiendo le han dicho que va a poder presentar cuando tenga todo. En este caso en noviembre tampoco le van a coger su solicitud.

  28. Q tiene q hacer un ciudadano de Estados Unidos para poder obtener residancia o nacionalidad Espanola

  29. Buenas tardes

    He presentado toda la documentación para solicitar la nacionalidad española en el Registro Civil de mi localidad y como me falta la Apostilla de mi divorcio y de los antecedentes penales, (en ambos caso presenté lo que me dieron las autoridades rumanas aprovechando un viaje que hice en Julio pasado, pero al parece sin la apostilla)) me han dicho que vuelva en Noviembre.

    Como quiera que ahora he solicitado estos dos documentos a través del consulado rumano y me han dicho que tardarán entre dos y tres meses, tengo una pregunta ¿si me dicen que vuelva en Nov y yo no creo que disponga de los documentos que necesito antes de Enero 2014, me volverán a decir que vuelva en Nov del 2014? ¿es que además de todos los requisitos existe un mes en concreto para presentar todo el expediente?
    Gracias anticipadas.
    Mihaela

  30. Le recomiendo acudir al ministerio de justicia con el resguardo y preguntar el estado actual de su procedimiento.

  31. no habría diferencia, al solicitar tendrá que presentar o el certificado de soltería o el de matrimonio.

  32. Olek mira yo solicite mi nacionalidad en e l2011 y en diciembre del año pasado me salio que estaba completo el expediente y estaba a espera de respuesta que significa esto y que tiempo limite tengo para hacer algun escrito te agradesco de antemano tu respuesta

  33. hola buenas soy ciudadano AFRICANO llebo mas de dies años en españa lla tengo derechosolicitar la nacionalidad pero ,me quiero casar con mi mujer que es española y tenemos una niña de dos años my pregunta es mejor solicitarla despues de casarnos o lo pido por mi cuenta

  34. Hola Andrea! Ahora mismo estamos cogiendo citas para la solicitud de nacionalidad para enero ahora mismo, y la suelen resolver menos que en un año. estamos en Madrid capital. para mas dudad llámenos al 915215607

  35. si se refiere a una tasa para el gobierno español, de momento no hace falta pagar nada

  36. hola, quisiera saber porque tarda tanto la cita para ingresar los papales de la nacionalidad?…. tengo 20 años y llevo viviendo aqui 6 años con mis padres ,ahora quiero la nacionalidad ,pero no pensaba que iba a tardar 2 años , la cita me la dan para el 2015 y luego de ingresar los papeles, cuanto tiempo mas tengo que esperar?
    ademas tampoco se si me darian la nacionalidad porque ahora solo estudio y no trabajo ,mis padres llevan viviendo aqui 12 años y no tienen nacionalidad, tampoco quiere tenerla pero yo si, por eso no se si sera muy dificil obtener la nacionalidad, podre hacerlo yo sola? y cuando tendre la ncionalidad, porque a este paso veo que en tres años! estoy desesperada,,,,
    Te agradeceria todas tus respuetas a mis preguntas
    GRACIAS

  37. Nesecito saber si es verdad q la nacionalidad va a tener algun coste o costara algo de dinero

  38. Lo primero tiene que solicitar cita previa en el registro civil en su localidad, para ello tiene que llevar unos documentos establecidos. llame al tlf 915215607 para más detalles

  39. Hola vivo en españa hace 3 años, estoy casada con ciudadano español y tengo una bebe de un años nacida aqui y registrada aqui.

    que tramites debo realizar para obtener la nacionalidad y a donde debo dirijirme

    Gracias

  40. Usted puede presentar solicitud de nacionalidad con consentimiento de su marido, aunque se encuentra en España en situación irregular
    En peor caso presenta una escritura notarial

  41. hola quiero hacer una pregunta ,hace un mes atras fui a entregar los papeles para la nacionalidad estaba todo bien hasta que me pidio el nie de mi marido yo le dije que el tiene pasaporte y esta aca en españa conmigo y me dijo que no que no me los podia recibir los papeles yo pregunto esto es legal lo que me dijeron ,por el solo hecho de estar el aca sin papeles no me puede dar el consentimiento ?? por favor contestenme estoy muy desesperada ya que se me vencen todos los papeles que me costo mucho conseguir gracias

  42. Una pregunta, a mi al rellenar la pagina, solo me sale la opcion de servicio: por matrimonio o por recién nacido.. y tengo 20 años

  43. Estimada Jakeline, no existe ningún timo, soy abogado y única forma como puedo cobrar atención de clientes rápido y facil es por medio de linea 807, a la hora de llamar avisamos el precio de la consulta y nuestro cliente puede colgar el teléfono antes de pagar primer centavo

  44. no llamar al 807 ni numeros raros que mucha gente se aprovecha de la falta de conocimiento para timar saludos..

  45. hola me gustaria saber en que página puedo ver el estado de tramitación de mi nacionalidad.
    gracias

  46. Hola Abdul
    En principio, si Usted no tiene antecedentes penales o policiales no tiene que tener ningún problema
    Si desea mas información puede llamar a 807 464 511

  47. hola y muy buenas,

    por favor tengo una consulta, yo estoy solicitando la nacionalidad por matrimonio por que mi mujer es española, y mi pregunta es mi mujer tiene problemas con la policia, o sea fui detenida por hortos, eso afecta a mi solicitud?

    Espero una contestacion de tu parte, te lo agradeceria.

    muchas gracias.

    un saludo

Deja un comentario


Entradas Recientes:

Sobre Nosotros:

En TRAMITEX somos expertos en Tramitación de Autorizaciones de Residencia para los inmigrantes. Nuestro compromiso con el colectivo de extranjeros en España, es ofrecer un servicio de calidad y con las mayores garantías posibles en el éxito de sus trámites

Información de Contacto:

Calle Gran Vía 51, 5, B 28013 Madrid, España
Teléf: + (34) 91 521 56 07
Email: info@tramitex.es