Abogados de Extranjería especializados en tramites de Extranjería y Nacionalidad Española

Autorización de Residencia por Arraigo Social por cuenta propia

Autorización de Residencia por Arraigo Social por cuenta propia

El extranjero tiene la posibilidad de solicitar autorización de residencia por cuenta propia, al cumplir una serie de requisitos.
El extranjero tiene que presentar la siguiente documentación junto con la solicitud de autorización de residencia por arraigo:

  • Proyecto de actividad económica donde indica la actividad económica que pretende desarrollar, con la inversión realizada, posibilidades de creación de los puestos de trabajo, plan de viabilidad. Dicho proyecto debe ser supervisado y registrado por las entidades de apoyo y desarrollo empresarial como Unión Profesional de Trabajadores Autónomos (UPTA)
  • Acreditación de capacidad económica del profesional que permite deducir que tiene posibilidades económicas de residir en España durante un año y mantener su proyecto empresarial.
  • Acreditación de capacidad legar para desarrollarla actividad económica o profesional, cuando según la legislación específica tiene que contar con la capacidad profesional específica, y su colegiación si esta fuese obligatoria.
  • Aunque el extranjero tuviese vínculos familiares con los residentes legales tiene que presentar obligatoriamente el Certificado de Inserción Social donde los servicios correspondientes de la Comunidad Autónoma, o de la Corporación Local recomiendan la exención de la obligación de presentar el contrato de trabajo, indicando lo medios de vida del extranjero. Dicho informe debe ser emitido en 30 días desde su solicitud.
  • Si el extranjero tuviese autorización de residencia anteriormente es recomendable presentar alta en Agencia Tributaria y solicitudes o licencias municipales que le autorizan en el ejercicio de la actividad económica en los locales.
  • Si el extranjero tiene participaciones en la Sociedades Mercantiles es recomendable aportar las copias de las escrituras debidamente registradas, si es obligatorio. Seria valorado positivamente por la Delegación del Gobierno si estas sociedades denominasen a los trabajadores y declarasen positivamente su actividad económica.

Infórmese más. Contrate nuestros servicios de Asesoramiento Jurídico sólo por 30€ al año (consultas ilimitadas). Haga click aquí.

Artículos relacionados:

 

Si tienes cualquier pregunta, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro servicio de asesoría jurídica en el teléfono: + (34) 91 521 56 07

 
2 comentarios
  1. Hola Fatima! si va a tramitar un permiso de su hijo dependiendo de usted, su tarjeta no le va a autorizar a trabajar. Y la primera tarjeta de reagrupación es de 1 año.

  2. Hola, tengo la residencia de larga duración y quiero presentar la residencia por arraigo sin contrato a mi hijo de 19 años que vive conmigo, yo soy autónoma. mi pregunta es :si mi hijo consigue el la residencia , le van a dar la permanente como yo el puede trabajar después con su tarjeta.
    Gracias.

Deja un comentario


Entradas Recientes:

Sobre Nosotros:

En TRAMITEX somos expertos en Tramitación de Autorizaciones de Residencia para los inmigrantes. Nuestro compromiso con el colectivo de extranjeros en España, es ofrecer un servicio de calidad y con las mayores garantías posibles en el éxito de sus trámites

Información de Contacto:

Calle Gran Vía 51, 5, B 28013 Madrid, España
Teléf: + (34) 91 521 56 07
Email: info@tramitex.es