Abogados de Extranjería especializados en tramites de Extranjería y Nacionalidad Española

Arraigo Social 2011 en Nuevo Reglamento de Extranjeria

El extranjero que pretende conseguir autorización de residencia y trabajo por arraigo tiene que cumplir con los siguientes requisitos:

  • Demostrar permanencia en España durante tres últimos años
  • Contar con un contrato de trabajo firmado por el empresario el trabajador con la duración mínima de un año.

Excepcionalmente admiten la presentación de varios contratos de trabajo en casos cuando se trata del Régimen Agrario o cuando el trabajador desarrolla actividad laboral en la forma simultánea para varios empleadores, siempre y cuando trabaja en la misma ocupación, no tenemos que confundir con la actividad). Todos los contratos deben ser de la duración mínima de un año y su suma debe representar una jornada laboral no inferior de 30 horas semanales.

  • Carecer de antecedentes penales en España y en los países donde residió durante últimos cinco años.
  • Contar con el certificado de Inserción Social y tener vínculos familiares de primer grado con los residentes legales en España, se entienden vínculos de primer grado a los hijos, padres y cónyuges, igual como a las parejas de hecho registradas.

El Certificado de Inserción Social debe ser emitido por la Comunidad Autónomo correspondiente en el plazo de 30 días desde su solicitud. La Comunidad Autónoma puede traspasar estas facultades a Corporaciones Locales- Ayuntamientos.

El informe de Inserción Social contener la información sobre factores de arraigo que pueden acreditarse por diferentes Administraciones, el tiempo de permanencia del interesado en su domicilio habitual, los medios económicos con que cuenta, los vínculos familiares y los esfuerzos de integración empeladas a través de participación en los programas de inserción socio laboral y culturales.

 

Si tienes cualquier pregunta, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro servicio de asesoría jurídica en el teléfono: + (34) 91 521 56 07

 
28 comentarios
  1. Puede recurrir denegación por medio de recurso de reposición

  2. hola,tingó 4año y 3meses en españa .el año pasado me ha presentado arraigo social .pero hecho negado en el caso de contrato de trabajo por que el empresario tiene pindiente deuda de hacienda y tgss.hora quero presentar otra vez.pero notingo contrato de trabajo.y tingo una amiga mia eres de alemania ella queria cazar conmigo.no tingo idea como es possible.cual papeles nececitan para me y para ella .y cuanto tempo tardaran .

    me ayuda porfavor,

    gracia.

  3. hola tengo 11 años en espana de 2004 con papeles he trabajado hasta 2007 luego no he tenido necesidad he tenido un niño soy madre soltera tengo una ipoteca y ahora nesesito trabajar no hestado apuntada en inem en la fecha de junio julio cuando an puesto la lei que pierdes tu derecho de trabajar
    ahora que ago tengo solo derecho de pagar y no de trabajar
    que solucion ai
    gracias

  4. hola soy maroqui y tengo la segunda recedencia de 5 años se caduca hasta 2016 y esty casa pero mi mujer vive en marruecos y quiero regrupar , necesito saber que tengo que hacer y donde puedo empesar … gracias

  5. hola buenas . yo llevo 2 año y seis meses en españa mis 4 hermanos tambien viven en españa y tienen papeles permanent puedo presentar papeles . hay discuento para mi o no

  6. Único que puedo decir es presentar, luchar, recurrir, si no intenta nunca saldrá nada
    Suerte

  7. Si vive tres años es España, tiene contrato de trabajo, y certificado de inserción social puede pedir residencia por arraigo

  8. HOLA,TENGO 4 ANOS EN ESPANA,SIN PAPELES ,CASADO,TENGO UNA NINA DE 3 ANOS ,TIENE NIE MI MUJER TAMBIEN, E YO TENGO UN DESCAPASIDAD FISICA,MI MUJER TIENE CONTRATO DE MEDIA JORNADA DE 1 ANO, COBRA CSAI 600 EURO.ME PREGUNTA ES SI HAY UNA SALIDA PARA REGREGLAR MI SITUATION.CON ARRAIGO FAMILIAR NO SE PEUDE PORQUE PEDEN UNA NOMINA DE 1065 EURO(799E+266E ).PORQUE SOMOS 3 EN CASA.

    GRACIAS
    A+

  9. hola estoy en españa desde el 6 de febrero del dos milvueve he consegido un contrato de trabajo de un año y tengo un hijo nacido aqui y sus papeles estan en tramite me pregunta es puedo pedir mis papeles por arraigo social ahora un saludo

  10. Hola
    Tiene que pedir certificado en INEM.

  11. mi mujer lleva sin trabajar desde noviembre 2010 . No ha cobrado paro o ayuda del estado . Perder el derecho de demandante de empleo es lo mismo que perder el derecho de trabajo ? Luego sacaron otra lei que decía que si un miembro de la familia trabajaba legalmente en españa los demás miembros ya residentes no pueden perder el derecho de trabajo . Le pregunto porque mi mujer a encontrado faena pero el empresario le ha pedido algun ´papel ´ del paro que no se que es . Podría obtener dicho papel sin haber estado trabajando el ultimo año ni haber estado apuntada a SEPE ? Gracias por contestar . Un saludo

  12. Depende de circunstancias. Si Usted es rumano y no trabajo el día 22 de julio pierde autorización de trabajo.
    Su mujer puede perder autorización de trabajo si no trabaja bastante tiempo
    Si desea mas información puede pedir cita en la oficina y le explicaremos todo.
    Un saludo

  13. Hola . tengo una pregunta sobre una ley que han sacado hace poco . Dicen que si una persona extranjera no esta apuntada al ´paro´perdería el derecho de demandante de empleo . Es verdad esto? En mi caso ,mi mujer trabajo 7 meses con contrato en un restaurante , luego se hizo autonomo y llevó un bar durante 2 años más. Acabó con el bar en noviembre 2010 y se ve que los de la gestoría que llevaban toda la documentación no la inscribieron como demandante de empleo y ahora estamos con el agua al cuello por si ya no se puede apuntar al SEPE o incluso pierde el derecho de trabajo en España. Yo estoy trabajando desde hace 7 años y bueno… llevamos una hipoteca y hay que pagarla. Si ella perdería el derecho de trabajo las cosas se pondrían MUY cuesta arriba . Gracias .

  14. Es una pregunta bastante amplia, si desea puede contratar nuestros servicios de asesoria y le explicare todo.

  15. Hola, soy Colombiana y en enero cumplo 3 años aqui en españa y ese tiempo siempre he estado legal como estudiante, adicionalmente tengo registrada union de hecho con colombiano tambien residente legal y con nacionalidad en tramite, hay algun consejo para tner en cuenta almomento del arraigo como por ejemplo por tener la union de hecho??? alguna recomendacion a saber en cuanto al contrato de trabajo es decir en cuanto a estabilidad de la empresa, reporte de ganancias anuales, por ultimo si el contrato puede ser en cualquier actividad o tiene que estar relacionada con los dos masteres que he estudiado????

    gracias

  16. Hola , llevo 3 años y 4 meses en españa pero me he empadronado hace 1 año y 6 meses y la migracion lo hice en italia, tengo recibos de envios de dinero desde españa , queria saber si puedo iniciar las tramitaciones para obtener la residencia y trabajo a traves del arraigo social , gracias

  17. hola quiero saver mi sale resuelto faavorable por arraigo lo presentaba por mi esposa sin contrato de trabajo pero lo presentaba con su contaro y las nominas dr mi mujr mi pregonta si puedo con esta tarjeta trabajar mucha gracias

  18. que requisito para extranjero pareja de hecho en espa;a

  19. hola yo pedir por arraigo certificado.como puedo pedir residencia sin contrato de trabaja

  20. mohmmed,si no tienes familia en marruecos para cojear certificado penales tienes qu,ir al consulado de marruecos con un amigo o amiga para arreglar una wakala para que esta persona puede pidir la marruecos .saludos salam lay sahel

  21. Si la niña nacio con antigua Constitucion ecuatoriana es española, y Usted puede conseguir autorizacion de residencia por arraigo familiar

  22. Hola
    Si su hija es española podria conseguir autorizacion de residencia por arraigo familiar

  23. tengo 8año en españa y no tengo papele pero tengo un niña q nacio en espña

  24. tengo 8años en españa y no tengo papeles tengo una niña q nacio aqui soy d ecuador

  25. Buenas donde puedo ver como va mi expediente de arraigo social, mil gracias

  26. hola soyo mohamed tengo mocho tempo aqui no tengo familla en marroucos qui biden citrificado de pinales en marruoco buide presentar arraigon o no

  27. i want to my card how to chingging

  28. Confirmando el correo electronico

Deja un comentario


Entradas Recientes:

Sobre Nosotros:

En TRAMITEX somos expertos en Tramitación de Autorizaciones de Residencia para los inmigrantes. Nuestro compromiso con el colectivo de extranjeros en España, es ofrecer un servicio de calidad y con las mayores garantías posibles en el éxito de sus trámites

Información de Contacto:

Calle Gran Vía 51, 5, B 28013 Madrid, España
Teléf: + (34) 91 521 56 07
Email: info@tramitex.es