Abogados de Extranjería especializados en tramites de Extranjería y Nacionalidad Española

Arraigo Familiar

Arraigo Familiar

Arraigo Familiar

1. ¿Qué es el Arraigo Familiar?

El Arraigo Familiar es un tipo de autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales que se podrá conceder a ciudadanos extranjeros que se hallen en España y, o bien sean padre o madre de un menor de nacionalidad española, o sen hijos de padres que hubieran sido originariamente españoles.

Cuando un inmigrante no dispone de un contrato de trabajo puede acudir a los Servicios Sociales de su Junta Municipal correspondiente y los Servicios Sociales emiten un informe en el cual exime la obligación de contar con un contrato de trabajo, puesto que depende de sus familiares. El típico caso de esta modalidad es un joven estudiante que depende de sus padres. Este permiso de residencia no autoriza a trabajar.

2. Normativa Básica.

La figura del conocido como “Arraigo Familiar” se encuentra regulada en las siguientes normas:

3. Documentación Requerida:

La documentación requerida es lo siguiente:

  • Pasaporte en vigor.
  • Certificado de antecedentes penales del país de origen.
  • Documentos que acrediten el vínculo familiar, o en su defecto un informe del Ayuntamiento.

4. Contáctenos.

Infórmese más. Contrate nuestros servicios de Asesoramiento Jurídico sólo por 30€ al año (consultas ilimitadas). Haga click aquí.

Artículos relacionados:

 

Si tienes cualquier pregunta, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro servicio de asesoría jurídica en el teléfono: + (34) 91 521 56 07

 
10 comentarios
  1. hola por favor yo tengo explcion de 7 años que buedo acer para quitarlo.? -mira yo me casao aqui en españa tengo 3 hijos y tengo 9 años aqui en españa. gracias.

  2. En su caso aconsejamos solicitar el certificado de inserccion social de Servicios Sociales de la Junta Municipal, donde eximen de obligacion de presentar el contrato de trabajo

  3. hola soy rodolfo llevo tres años y algunos meses en españa (sin papeles) estoy empadronado, mi madre ahora mismo tiene la residencia , ella me puede hacer arraigo familiar ¿? ya que me han dicho q tengo q ser menor de edad (tengo 21 años) estoy haciendo el 2 de bachillerato , que puede hacer ¿?

  4. hola, soy ana maria llevo tres años en españa de forma legal desde principio ya que vine con un contrato de trabajo, mi esposo es de nacionalidad hondureña, el cual llego a españa hace unos dias como turista, no queremos seguir mas separador por causa de la distancia, ahora que el esta qui no quiero que se vaya a su pais, quisiera saber como yo podria hacer que el se quedara aqui en españa de forma regular, yo actulmente trabajo, podria yo ir a la junta municipal que tiempo le exigen a mi esposo estar aqui para ese tramite o ya podria yo hacerlo, ya hace un tiempo atras vivia yo en otra provincia, actualmente vivo en madrid, en la otra cuidad le habia solicido la reagrupacion familiar a mi esposo y alla me la habian denegado, ellos alegaban que mi jefe no tenia medios economicos para hacer frente al contrato el cual yo tenia con e, por causa de eso mi esposo vino como turista, porque ya eran tres años distanciados y estabamos sufriendo, actualmete tengo solicitada la nacionalidad española pero se que se suele demorar, dejeme saber los pasos a dar para que mi esposo este de forma regular

  5. pero tiene que estar casada
    para el arraigo familiar.muchas gracias
    .

  6. hola mi nombre es joselin y vivo con mi mujers que tiene residencia permanente y mi hija que tiene dos años y nacio en madrid, y actualmente me encuentro de manera irregular (no tengo papeles), pero tengo recidiendo tres años y unos meses en españa, y desde el dia ke llegue estoy empadronado, por favor si vosotros creen tener la solucion a mi problema, decidme si tengo ke hacer una cita con vosotros o algo, muchas gracias que Dis le vendiga.

  7. buenas yo quisiera preguntar si podria optar a este arraigo ya q m veo en esta situacion, estoy irregular aqui en españa hace casi 5 años y dependo de mi madre, ella trabaja pero tambien esta en situacion irregular, ha iniciado tramite como nieta de españoles pero aun no ha recibido respuesta,tengo 25 años y no me dejan trabajar y es desesperante, muchas gracias por su informacion

  8. yo soy hijo de un español osea un bisnieto mayor de eda y estoy juntando a todos los bisnietos para reclamar losiguiente nasionalidad para todos y lo bamos aser enfrente de todos los consulado españoles en el mundo con nuestros padres y madres poque ya basta de tantas hinjustisias no les basto con loque el govierno de franco les hiso a nuestros parientes nos encarselaron nos mataron y tuvieron que salir al exilio y untedes son higuales de acesinos por negarles nacionalida a los bisnitos la primera hulga ba para prisipios del ño 2012en reclamasion ..de nasionalida para los bisnitos mayores de eda con pancartas que digan lo siguiente somos hijos de los asesinados y de desterrados si que comiensen aser loque tienen que aser asesinos de su propias jentes

  9. hola soy de el salvador tengo la nacionalidad española mi mujer es española mis tres hijas son españolas mi pregunta es que tengo que acer para traer ami padre una tenporada con nosotros el tiene 80 años me gustaria que me contestaran gracias

  10. informacion residencia por arraigo familiar

Deja un comentario


Entradas Recientes:

Sobre Nosotros:

En TRAMITEX somos expertos en Tramitación de Autorizaciones de Residencia para los inmigrantes. Nuestro compromiso con el colectivo de extranjeros en España, es ofrecer un servicio de calidad y con las mayores garantías posibles en el éxito de sus trámites

Información de Contacto:

Calle Gran Vía 51, 5, B 28013 Madrid, España
Teléf: + (34) 91 521 56 07
Email: info@tramitex.es